Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

1



75
220
2
1
2
2
250




g
g
Teel.
Teel.
Prisen

ml
Muffin-Blech mit 12 Mulden
- und/oder
- Papierförmchen
Fett für das Blech
Butter
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Eier (Größe M)
Buttermilch

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder
jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und
abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern
und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse
rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und
im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins
etwas auskühlen und herausnehmen.

Pro Stück: 130 kcal/550 kJ 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eweiss, 7 g Fett

Stichworte: Backen, Muffins, Teig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis