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Pikanter Reis mit Linsen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
175
2
1

1
1
1/2
600
1
g
g
Essl.
kleine

Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Basmati-Reis
Masoor Dhal (rote Linsen)
Ghee
In Scheiben geschnittene
- Zwiebel
Fein gehackte Ingwerwurzel
Zerdrückter Knoblauch
Kurkuma
Wasser
Salz

1. Reis und Linsen gut vermischen und gründlich unter kaltem,
fliessenden Wasser waschen. Beiseite stellen.

2. Ghee in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2
Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

3. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und 1
Minute pfannenrühren.

4. Reis und Linsen zu der Mischung in der Pfanne geben und vorsichtig
vermischen.

5. Wasser in die Mischung im Topf geben und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 20 - 25 Minuten kochen,
bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

6. Unmittelbar vor dem Servieren salzen und gut vermischen.

7. Pikanten Reis mit Linsen in eine grosse, vorgewärmte
Servierschüssel geben und sofort servieren.

TIPP: Viele indische Rezepte verwenden Ghee als Bratfett, weil es
wie geklärte Butter sehr hoch erhitzt werden kann ohne anzubrennen.
Ghee verleiht Gerichten ein nussiges Aroma und Saucen Glanz.

Eine wunderbare Kombination aus Reis und roten Linsen (Masoor Dhal),
die leicht zuzubereiten ist. Je nach Geschmack können Sie vor dem
Servieren einen Stich Butter dazugeben.

Stichworte: Beilage, Reis, Vegetarisch




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