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Polenta
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
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1
250
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Liter
g
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Wasser
Maisgriess
etwas Salz
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Nach Wahl:
2
2
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Essl.
Essl.
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Butter
Gruyère, gerieben
schwarzer Pfeffer
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Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgriess unter
ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten
und den Griess 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest
wird, sukzessive heisses Wasser zugeben.
Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form giessen und erkalten
lassen. Anschliessend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter
oder Olivenöl braten.
Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.
Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch
Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und
sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html
Stichworte: Beilagen, Getreide, Griess, Mais
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