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Quark-Spinat-Klösschen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
350

150

3



3
1
g
g

g





Essl.
Liter
Spinat
Ricotta, ersatzweise ganz
- trockener Magerquark
Parmesankäse gerieben, 3
- EL davon abteilen
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Weizenmehl
Fleischbrühe

Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im
grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb
in eine Teigschüssel passieren. Mit dem Ricotta oder Quark, den extra
beiseitegestelltem Parmesan, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht.
Daraus mit den Handflächen Klöschen formen. Die Fleischbrühe bis zum
Seiden erhitzen, dann die Klösschen darin garen, sie an der
Oberfläche auftauchen. Mit dem Sieblöffel herausfischen und in einer
Schüssel mit wenig Fleischbrühe und viel Parmesan servieren.

: Quelle : chefkoch.de
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Beilage, Brühe, Käse, Quark, Spinat




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