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Quitten mit Schafsk=84se

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

2
1/2
90
1
1
200
2
1/2




Liter
g
Essl.

g

Liter



Quitten (400g)
Rotwein
Butter
Honig
Zitrone ungespritzt (Schale)
Schafskäse
Stiele frische Minze
Kalbsfonds (Glas)
Salz
Pfeffer
Quelle: Flora 10/97
erfasst von Gerald Endres

=20 =20 Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die
Kerngehäuse herausschneiden.
Rotwein, 30 g Butter, Honig und Zitronenschale im Topf zum Kochen
bringen, Quittenhälften und Kerngehäuse darin zugedeckt bei mittlerer
Hitze 20 Minuten garen.
Schafskäse durch ein Sieb streichen, Minzeblätter abzupfen, bis auf
vier Stück feinhacken und unter den Käse mischen.

Quitten und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud
giessen und auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem
Schneebesen darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm
halten. Schafskäse bis auf zwei Esslöffel auf die Quittenhälften
türmen.
Gefüllte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad erhitzen. Nach ungefähr 6 Minuten herausnehmen, mit den
restlichem Schafskäse und den Minzeblättern bestreuen und in der
Sauce servieren.
=20 Die Quitten passen sehr gut zu gebratener Kalbsleber (die gehört
beim ursprünglichen Flora-Rezept gleich dazu und wird mit der
Quittensauce begossen), aber man kann sie natürlich auch zu anderen
=46leischgerichten servieren.
=20

Stichworte: Beilage




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