Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reis mit Grünen Kräutern

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
500




700
1
1
2
2
2
Essl.
g




ml
Teel.

Essl.
Essl.

Olivenöl
Basmati-Reis oder
- thailändischer Jasmin-Reis,
- 1
- Stunde eingeweicht,
- gewaschen und abgetropf
Kokosnussmilch
Salz
Lorbeerblatt
Gehackter Koriander
Gehackte Minze
Entkernte, fein gehackte
- grüne Chilischoten

1. Öl in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze
rühren, bis er beginnt glasig zu werden.

2. Kokosnussmilch, Salz und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen
und kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist 3.
Hitze auf sehr schwach reduzieren, Topf fest abdecken und 10 Minuten
kochen. Aufpassen, damit der Reis nicht am Topfboden festbackt oder
anbrennt.

4. Lorbeerblatt entfernen und Koriander, Minze und grünen Chilischoten
einrühren. Den Reis mit einer Gabel leicht auflockern.
In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.

TIPP: Die kontrastreichen Farben machen dieses Gericht besonders
attraktiv. Mit einer sorgfältig ausgewählten Garnierung kann es noch
interessanter wirken. Zwei frische Limettenspalten ergänzen den
Koriander ausgezeichnet.

So kann einfacher Reis zur Abwechslung bei einer speziellen Gelegenheit
gereicht werden oder um ein einfaches Gericht zu beleben.

Stichworte: Beilage, Reis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis