Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotkraut klassisch

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
50
1
2
1
3
1
1
200
200
2


kg
g






ml
ml
Essl.


Rotkohl
Gänseschmalz
Zwiebel, fein geschnitten
säuerliche Äpfel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Msp. Zimt
Msp. Lebkuchengewürz
Rotwein
Gemüsebrühe
Preiselbeeren
Muskat
Zucker
Salz

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den
Kohl fein hobeln. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen,
den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgiessen.
Die Apfel schälen und achteln. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und
zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren mit
Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i
ndex.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Rotkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis