Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucolabutter

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

200
200



g
g



Rucola
Butter
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Cayennepfeffer
Eventuell Knoblauch

Die Rucola waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen
befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören,
vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rucola zwischen
zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder
gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers
schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale und einer
Spur Cayennepfeffer würzen. Die Rucolablätter zufügen und mit der
Butter vermischen. Oder alles - die Butter allerdings zuerst - in den
Mixer füllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtendgrünen
Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen
Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.

Stichworte: Beilage, Butter, Rucola




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis