Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sahnelinsen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

100
100
30
100
300
1/2
250
300
300
20

g
g
g
ml
ml
Liter
g
g
g
g

Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Butter
Weißwein, trocken
Kalbsfond
Schlagsahne
Puy-Linsen: grüne Minilinse
Möhren
Lauch
Meerrettich, frisch
Salz
Pfeffer

Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit
Weisswein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne
zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt
30 Minuten garen.
Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und
Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise
garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Hühnerflügel, bestrichen mit einem
Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Hülse, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis