Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut nach Hausfrauenart

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe


1
50

750
1/2
2
6
1
1/4
500


g

g
Essl.



Liter
g
Schweineschmalz,
Zwiebel (gehackt),
geräucherter Speck (feine
-Würfel),
Sauerkraut,
Wacholderbeeren,
Lorbeerblätter,
bis 7 Pfefferkörner,
rohe Kartoffel,
Fleischbrühe,
geräucherter Bauchspeck

In Schweineschmalz Zwiebel und Speck angehen lassen. Das Sauerkraut
dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen
und die Gewürze dazumischen. Den Bauchspeck auf das Kraut legen. Bei
mittlerer Hitze garen bis das Kraut weich ist.

Das Fleisch herausnehmen, die rohe Kartoffel in das Kraut reiben,
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 15
Minuten köcheln lassen. Mit Fleisch und Pellkartoffeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Kohl, Sauerkraut, Weißkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis