Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schupfnudeln (Buabespitzle)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
1
125

1
g

g

Mehlige Kartoffeln
Ei
Mehl
Salz
Prise Muskat (auf Wunsch)

Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkneten. Ca. 1 El. der Masse
zwischen den Händen reiben damit die typische Form entsteht ( wir Schwaben
sagen dazu "schupfen"). Die geformten Schupfnudeln in siedendes Salzwasser
geben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen. Danach die Schupfnudeln in Butterschmalz rundum goldgelb
anbraten.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis