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Semmelknödel Grundrezept "à la Barbara Schlachter-Ebert"

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

100
4
2
2



ml






Milch
Semmeln
Zwiebeln
Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran

* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln
glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern, Pfeffer,
Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit
Semmelmehl nachbessern) * Teig vorsichtig zu Knödeln formen, dabei die
Hände vorher anfeuchten * Knödel in siedendem Wasser circa 15 Minuten
garen.

Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine
Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte
Kräuter wie Basilikum, Oregano und/oder Thymian.

Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt
die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln
hinzu. Ein Schuss Essig verhindert, dass der Teig braun wird.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_4.phtml

Stichworte: Beilagen, Knödel, Teigwaren




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