Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnensalat nach Siebeck

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

300
1
1
3
2


g

große

große


weiße Bohnen
Lauchstange
Möhre
Knoblauchzehen
Schalotten
kaltgepreßtes Olivenöl,
- Rotweinessig, Salz,
Pfeffer, Petersilie

Am Besten wird der Salat mit grossen weissen Bohnen
(Mantelknopf-Grösse).
Die weissen Bohnen ein paar Stunden einweichen. Mit der geschälten
Möhre und dem Weissen der Lauchstange aufsetzen und weichkochen,
abgiessen und erkalten lassen. Möhre und Lauch entsorgen. Schalotten
und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Aus viel Olivenöl, wenig
Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine eher fruchtige Vinaigrette
bereiten. Bohnen, Knoblauch, Schalotten und Vinaigrette vermischen,
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit gehackter Petersilie
bestreuen und servieren. Prima Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem,
aber auch - mit einem Stück Bauernbrot - eine nette Vorspeise oder
Zwischenmahlzeit. Dazu einen kräftigen roten Landwein.

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis