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Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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80
2
600
1/2
1
1
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g
g
Bund
Bund
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Butter (Zimmertemperatur)
Eier
Kartoffeln, geschält und
- gerieben
Zwiebel, fein gewürfelt
Schnitt-Knoblauch, in feine
- Röllchen geschnitten
glatte Petersilie, fein
- gehackt
Etwas Bärlauch, fein gehack
(sonst durch Knoblauch
- ersetzen)
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1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die
geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die
Masse im heissen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine
deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.
Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von
Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.
Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süssem (zum Beispiel
Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel
Knoblauchquark).
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Kräuter
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