Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Champignon-Salat #1

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

Für Den Salat
500

500
g

g
Spargel (frisch gekocht
- oder aus der Dose)
Frische Champignons
Für Die Marinade
6
1/2


1
Essl.



Prise
Olivenöl (60 g)
Zitrone, Saft davon
Salz
Weisser Pfeffer
Zucker
Ausserdem
1/2 Kästchen Kresse
Erfasst Am 26.04.00 Von
Manfred

Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen
Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön
klein sind und geschlossene Köpfe haben.

Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben. Champignons von Stielenden
befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen (grössere
Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken mischen.

Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat giessen.
Mischen. In einer Schüssel anrichten.

Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit
der Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 10 Minuten.
Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.

Wann reichen? Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als
Beilage zu allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.

Ps: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natürlich eine Note
besser.

Stichworte: Beilage, Imbiss, Kocheninter, Pilze, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis