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Spargel-Dips

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

1
3


20
kg
Liter


g
Spargel
Wasser
Salz
Geriebene Muskatnuss
Butter
Für Den Käsedip
1
1/4


2
2
2

1/2

Liter






Teel.
Frischrahmkäse (200 g)
Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
Stengel Petersilie
Stengel Kerbel
Stengel Zitronenmelisse
- oder je
Getrocknete, zerriebene
- Kräuter
Für Den Tomatendip
70
3
1/2


g
Essl.



Tomatenmark
Saure Sahne (45 g)
Zitrone,Saft davon
Salz
Zucker
Weisser Pfeffer
Für Den Orangendip
125
3
1
1
1/2
1
ml
Essl.

Prise
Teel.
Prise
Sahne
Orangensaft (30 g)
Eigelb
Salz
Zucker
Gemahlener Ingwer
Erfasst Am 26.04.00 Von
Manfred

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in einem
grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen.

In der Zwischenzeit für den Käsedip Frischrahmkäse auf einem Teller
mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Sahne cremig rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und
Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip
rühren (oder die getrockneten Kräuter zufügen). Abschmecken.

Für den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schüssel
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Für den Orangendip Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher
verrühren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.

Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in
Schälchen angerichteten Dips drumherum stellen.

Vorbereitung: 45 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule.

Wann reichen? Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder
leichtes Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemüsesuppe
oder im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.

Stichworte: Beilagen, Dips, Kocheninter, Spargel




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