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Spinat mit Pinienkernen
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 4 Portionen
1/2
40
1
1
1
1
40
50
1/4
3
50
1
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Pack.
g
kg
Essl.
g
g
g
Essl.
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Vin Santo
(Wein aus getrockneten
-Trauben)
oder Weißwein
Rosinen
Spinat
Olivenöl
Pr. Salz
weißer Pfeffer
Pr. ger. Muskatnuß
Butter oder Margarine
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Pinienkeme
gehackte Petersilie
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Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Beilage, Gemüse, P4, Spinat
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