Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
1/2



40
1
1
1

1
40
50
1/4
3
50
1
Pack.



g
kg
Essl.



g
g


g
Essl.
Vin Santo
(Wein aus getrockneten
-Trauben)
oder Weißwein
Rosinen
Spinat
Olivenöl
Pr. Salz
weißer Pfeffer
Pr. ger. Muskatnuß
Butter oder Margarine
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Pinienkeme
gehackte Petersilie

Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Beilage, Gemüse, P4, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis