Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 3 Rollen

600
600
600

1,50
1,50
6
600


g
g
g

kg
kg

g


Zwiebeln
Datteln
TK-Maroni
Teig:
Kartoffeln, mehlige sorgte
Süßkartoffeln
Eigelb
Mehl (evtl. mehr)
Quelle: aus meiner
- bastelküche
von daniela

für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie
caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bouillon
auffüllen und einreduzieren lassen bis masse musartig und maroni
weich.
abschmecken mit salz, pfeffer , wenig chili.auskühlen lassen.
--- Für den teig beide kartoffeln in grossen würfeln sehr weich
dämpfen, ausdampfen lassen und dann mit den eigelb in der kenwood zu
einem pürre schlagen , das mehl zugeben,mit salz ,pfeffer, muskat und
zimt abschmecken. Variante 2: durch das passevite reiben danach die
eigelbe und das mehl zugeben,abschmecken. Frischhaltefolie mehlen einen
drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te
folie darauf legen und ca. 1,5 cm auswallen.plastikfolie entfernen und
einen drittel der füllung darauf verteilen, einrollen so das die folie
gut sitzt .rollen bei 45 min. im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht
getestet: wie serviettenknödel über dem dampf in einem küchentuch
eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse
und zbs.
traubensalsa oder einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild oder
ente

Stichworte: Beilagen, Vegis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis