»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süss-saurer Ananasreis
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1
1
1
1
1
|
g
kleine
kleine
Teel.
Essl.
|
Langkornreis
Salz
Ananas
Ananassaft
Ingwerwurzel
Pfefferschote
Fünfergewürz (Five-Spice)
Frühlingszwiebel
Essig
|
|
Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz
hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ausquellen
lassen.
Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Dabei den Saft auffangen und mit
Ananassaft (aus der Dose) auf knapp 1/4 l auffüllen.
Saft, geschälten Ingwer, kalt abgespülte Pfefferschote und
Fünfergewürz in einer Pfanne aufkochen. Die Ananaswürfel unter
gelegentlichem Wenden darin 10 Minuten garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln.
Essig in die Pfanne geben, Pfefferschote und Ingwer entfernen. Reis
untermischen, abschmecken, anrichten und mit Frühlingszwiebel
bestreuen.
passt zu: Fleisch
: Geflügel
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Stichworte: Beilage, Obst, Reis
|
|
|
|
|