Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
500
2
2


2
g

Essl.


Teel.
Frischer Blattspinat
Zwiebeln
Butter (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprikapulver
FÜR DIE JOGHURT SAUCE
125
3
1/4
1
6

g

Liter



Butter
Eier
Milch
Becher Joghurt (150 gr.)
Yufka (Teigblätter, aus
- dem türkischen
- Spezialgeschäft)

Zubereitung:

Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schälen
und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter-Menge (1-2 Essl.) in
einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glassig andünsten.Den
Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die
Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die
Joghurt-Sauce die übrige Menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in
einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen.
Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem
Schneebesen verrühren. Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein
gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen und mit den Fingern
kräuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen.
Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls kräuseln, auf die
Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas
beträufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt. Die übrigen
Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der Joghurt-Sauce
beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech passt. Die
oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce
begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt. Die
Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb
backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste
bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem
Messer in stücke geschnitten servieren.

Stichworte: Beilage, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis