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Tiroler Knödel-Duo
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR 3 -4 PERSONEN
4
1
2
150
150
1/4
4
1
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Essl.
g
g
Liter
Bund
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Alte Semmeln
Zwiebeln; ca. (evtl. mehr)
Öl
Magerer Bauchspeck
Speckiger Tiroler Graukäse
Milch
Eier
Gehackte Petersilie
Mehl
Salz, Pfeffer
Rindsuppe zum Kochen der
- Knödel
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FÜR DAS SAUERKRAUT ALS BEIL
250
1
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g
Essl.
|
Sauerkraut
Mehl
Butter
Anis
Wacholderbeeren
Schlagobers
Salz, Pfeffer
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Semmeln, Speck und Graukäse in kleine Stücke schneiden. Semmeln in
zwei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel den Käse, in die andere
den Speck geben. Eier mit der Milch verquirlen und die Flüssigkeit
gleichmässig auf die beiden Schüssel aufteilen.
Zwiebeln fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Beide Massen
salzen und pfeffern, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte
Petersilie einmischen. Aus den beiden Knödelmassen kleine Knödel
formen.
Je nach Konsistenz noch etwas nachbessern: Zu feste Masse mit warmem
Salzwasser lockern, zu weiche Masse mit etwas Mehl festigen. Knödel in
kochende Rindsuppe einlegen und bei etwa 90Grad C 10-15 Minuten ziehen
lassen. Für das Sauerkraut: Etwas Butter erhitzen, Mehl darin bei
ständigem Rühren anrösten und mit Wasser aufgiessen.
Dieser Einbrenn Schlagobers und Gewürze beigeben. Das
kleingeschnittene Sauerkraut zugeben und weich dünsten. Zum Schluss
nochmals abschmecken. Tiroler Knödel-Duo mit Sauerkraut auf Tellern
anrichten.
Ernst Grissemann am 9. Februar 2001
Stichworte: Beilage, Knödel
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