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Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
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4
2
40
50
1/2
1
50
1
1
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g
g
Bund
g
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Chicorée-Stauden
Salz
Süße Äpfel (etwa Jonagold)
Butter und Butter für die
- Form
Walnußkerne
Glatte Petersilie
Msp. Getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebener Parmesan-
- Käse
Mozzarella-Kugel
Zweig Frische Minze zum Garnieren
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1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden
10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren
sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz
aufkochen, den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken,
abtropfen lassen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter
Rühren dünsten.
3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken,
mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.
4. Eine Auflaufform einfetten. Chicoree längs halbieren und die
Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf
verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8
Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen.
Chicoree in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze
abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicoree damit
garnieren.
Als Beilage schmeckt Chicoree gut zu Bratfisch. Sie können dieses
Gemüse aber auch als Vorspeise reichen.
Stichworte: Beilage, Chicoree, Käse
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