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Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

4

2
40

50
1/2
1

50

1
1



g

g
Bund


g


Chicorée-Stauden
Salz
Süße Äpfel (etwa Jonagold)
Butter und Butter für die
- Form
Walnußkerne
Glatte Petersilie
Msp. Getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebener Parmesan-
- Käse
Mozzarella-Kugel
Zweig Frische Minze zum Garnieren

1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden
10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren
sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz
aufkochen, den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken,
abtropfen lassen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter
Rühren dünsten.

3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken,
mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.

4. Eine Auflaufform einfetten. Chicoree längs halbieren und die
Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf
verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8
Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen.
Chicoree in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze
abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicoree damit
garnieren.

Als Beilage schmeckt Chicoree gut zu Bratfisch. Sie können dieses
Gemüse aber auch als Vorspeise reichen.

Stichworte: Beilage, Chicoree, Käse




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