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Weißkohltaler

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1

100
4
200
1
250
2
kleine
cup
Essl.
Teel.

g

g

ml
Essl.
Kopf Weißkohl (500 g)
Wasser
Butterschmalz
Kümmel
weißer Pfeffer
roher Schinken
Eier
Mehl
Msp. Salz
helles Bier
Schnittlauchröllchen
Butterschmalz zum Braten

Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein
hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die
Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier
verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier,
Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen. Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz
erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Kohl, Weißkohl




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