Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

2


1
1
1/2







Essl.
Essl.
Teel.




(-3) Äpfel, groß
Zitronesaft
- etwa - Nüsse, gehackt
Olivenöl
Butter
Honig
Wein (etwas) oder
- Traubensaft, rot
Zimtpulver
Nelkenpulver
Preiselbeerkompott, etwas

Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen.

Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln und in etwa 150 Gramm gehackten Nüssen
(Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) wenden.

1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und 1/2 Teelöffel Honig in
einer Pfanne erhitzen und leicht salzen.

Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heissen Fett dünsten. Mit
Wein (oder roten Traubensaft) ablöschen.

Zum Servieren mit etwas Zimt- und Nelkenpulver bestreuen, den Ring mit
Preiselbeeren füllen und mit dem Fond begiessen.

Tipp: Apfelringe mit etwas Rum begiessen und flambieren.

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis