Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini mit roter Currypaste

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
2
1
1/4
1

g


Liter


Zucchini
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe
kräftige Gemüsebrühe
geh. TL Mehl
Salz
Olivenöl
Currypaste:
1
1/2
1
1/2
1
1

1

1
1
1





Essl.





geh. TL Koriandersamen
geh. TL Kreuzkümmel
kleine getrocknete Chili
rote Paprika, fein gewürfel
geh. TL Ingwer, gerieben
Zitronengras, fein
- geschnitten
geh. TL Limonenschale, fein
- geschnitten
Zweig grüner Koriander
geh. TL schwarzer Pfeffer
geh. TL Garnelenpaste

Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne
rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben
und zu einer Paste verarbeiten.

Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergrosse Würfel
schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun
rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei
grosser Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe
ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL
Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken.

Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu
Fischgerichten reichen.

Stichworte: Beilagen, Curry, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis