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Falafel
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept
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250
1
3
1
1
1
1
1
1
1
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g
Bund
Bund
Teel.
Teel.
Prise
Prise
Essl.
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Kichererbsen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Koriander
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Cayenne
Salz
Backpulver
(-2) Mehl
Öl zum Frittieren
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Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen,
vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse
walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für
15 Minuten kalt stellen.
Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und
danach abtropfen lassen.
Tipp:
Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus
gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt),
Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und
Pittabrot (Hefefladenbrot).
tp://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/09/05/index.html
: : Kichererbse, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Einfach Köstlich!, "Arabien",
: : SWR 05.09.2002; Rezept von Frank Seimetz
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Stichworte: Arabien, Beilage, Exotisch, Hülsenfrucht
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