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Fava - Pürierte Puffbohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Personen

ZUTATEN
250
150
3
11
1
1
2
g
g
Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Getrocknete Puffbohnen
Zwiebeln; geviertelt
Olivenöl
Wasser
Zucker
Salz
Dill; feingehackt
ZUM ANRICHTEN
2
2
Essl.
Essl.
Olivenöl
Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
5

Zweige Dill; bis 20% mehr
Zitronenscheiben

Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker
und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40
Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange die Bohnen
noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer
pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt
haben. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd
stellen, Dill hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren
köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2
Stunden abkühlen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und
über das Püree giessen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben
garnieren. Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten
kochen, dann in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser
füllen. Wenn es erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit
Öl und Zitronensaft beträufeln und garnieren.

Stichworte: Beilage, Bohne, Dip, Türkei




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