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Fenchel-Karotten-Gratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
500
2


2
2
2
200

50
kg
g



Essl.


g

g
Fenchel
Karotten
Frühlingszwiebeln
Etwas Salz
Butter für die Form
Walnusskerne
Knoblauchzehen
Eier
Sahne
Etwas Pfeffer
Geriebener, mittelalter
- Gouda

Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die
Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen.
Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6
- 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die
Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln
und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber giessen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten
backen.
Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über
das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.

Stichworte: Beilage, Vegetarisch




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