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Fondue : Ananasrelish

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.

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Teel.

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Teel.
Essl.
Reife, duftende Ananas
(-2) Knoblauch; fein
- gewürfelt
(-2) Ingwer; fein
- gewürfelt
Grüne Chilischote; fein
- gehackt
Rote Chilischote; fein
- gehackt
Tasse/n Frische Kräuter;
- (Thaibasilikum und
- Koriandergrün)
Stängel Bleichsellerie
Schalotten oder
- Frühlingszwiebeln
Zitrone
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Thaifischsauce
Chinesisches Sesamöl
Olivenöl

Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch
schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewürfelt und mit
Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikräutern vermischt.
Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schälen: Dafür zunächst den
Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann.
Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig
abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafür
am besten rund um die Frucht einen schrägen keilförmigen Schnitt
ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann
anschliessend rillenförmig eingekerbt, und die Augen sind entfernt.
Nur Mut, nach einigem Üben gelingt das mühelos! Die Frucht längs
vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das
Fruchtfleisch selbst jetzt klein, höchstens zentimetergross, würfeln.
Mit den übrigen Zutaten mischen - die Kräuter dafür grob hacken,
Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein würfeln oder in dünne
Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Ananasrelish ein Stündchen durchziehen lassen.

Stichworte: Ananas, Beilage




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