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Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

1

2
1

3

2,25
1
3
1



große

Essl.


Teel.

Essl.
Zwiebel geschält und
- halbiert
Zehen Knoblauch, geschält
Möhre, geschält und grob
- zerteilt
Olivenöl oder anderes
- Pflanzenöl
Tasse/n Berglinsen
Thymian, getrocknet
Lorbeerblätter
Kosher Salz oder 1 1/2 TL
- Tafelsalz

1. Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein
zerhacken.

2. Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl
heiss ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist,
Dauer ca. 5-10 min. 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer
sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.

3. Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 min.
Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht,
Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit
abgiessen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut
wieder aufwärmen.

[Anm. Erfasser: bisschen Pfeffer und etwas Aceto Balsamico tut Not]

Stichworte: Beilage, Linsen




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