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Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

600

2
80

4
30
g


g


g
Weißkraut
Salz
Zwiebeln
Schmalz
Kümmel
Zuckerwürfel
Mehl
Essig

Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergiessen und
kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen,
abgetropftes Weisskraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den
Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und
Wasser zugiessen und kurz dünsten.
Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süsssauer schmecken.
- Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet
werden.

* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Stichworte: P4, Beilage, Gemüse, Tschechisch, Kraut

Stichworte: Beilage




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