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Gefüllte Polentaknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

400
80
1/2
1/2
g
g
Essl.
Essl.
Hühnerfond
Polentagrieß
Olivenöl
Butter
FÜLLE
1/2
10
100
50
2


Ö


g
g
Essl.


Liter
Schalotte
Schwarze Oliven
Mangold
Mozzarella
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Polentagrieß
zum Backen

Hühnerfond aufkochen, Polentagriess einrühren, Olivenöl und Butter
zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen
schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8
Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen.
Knödel in Polentagriess wälzen, in heissem Öl (160°C) ca. 6 Minuten
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Beilage zum Rezept: Knusprig gebratene Ente mit gefüllten
Polentaknödeln und Rahmkohl (Rezept im Archiv)

Stichworte: Beilage, Johanna, Maier, Polenta




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