»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1/4
3,50
1,50
1
1
4
|
cup
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
gelbe halbe Mungobohnen
-(Moong Dal)
Kurkuma
Tassen Wasser
grobes Salz nach Belieben
Kreuzkümmelsamen
gehackter frischer Ingwer
-4 scharfe grüne
-Chilischoten, gehackt
Zitronensaft
gehackte frische
-Korianderblätter
Cayennepfeffer oder Paprika
-(nach Belieben)
|
|
Für das parfümierte Öl:
|
|
4 El leichtes Pflanzenöl
Mungobohnen mit einer
und Kreuzkümmel ist eines
-meiner Lieblingsrezepte
mildes Aroma passt zu fast
-jedem Gericht. Es wird,
üblich, mit gewürztem Öl
-aromatisiert. Man soll
reichlich frisch gehackten
-Korianderblättern garn
-in frischem Wasser g
-Kurkuma und 3 1/2 Tas
tiefen Kochtopf geben und
-zum Kochen bringen. Leic
niedriger Hitze 35-40
-Minuten kochen lassen bzw.
sind. Gelegentlich
-umrühren. Hitze ausschalt
Minute mit dem Schneebesen
-oder einem Kochlöffel
dickes Püree entsteht. Mit
-Salz abschmecken. Dal
leise köcheln lassen,
-während Sie das parfümie
-Bratpfanne bei mittelstar
lassen. Kreuzkümmelsamen
-hineingeben und dunkelbr
(ca. 12 Sekunden), dann
-Ingwer und Chili hinzufüg
weiterrösten, bis das Öl
-das Aroma der Gewürze
Herd nehmen und den
-Pfanneninhalt zum Dal gebe
Hälfte der gehackten
-Korianderblätter zugeben
bis sich das Öl leicht mit
-dem Dal vermischt hat.
Koriander und nach Belieben
-mit etwas Cayennepfeff
bestreut servieren.
|
|
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser: Dimitri
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|