Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

1

1/4
3,50

1,50
1


1
4


cup

Teel.


Teel.
Essl.


Essl.
Essl.


gelbe halbe Mungobohnen
-(Moong Dal)
Kurkuma
Tassen Wasser
grobes Salz nach Belieben
Kreuzkümmelsamen
gehackter frischer Ingwer
-4 scharfe grüne
-Chilischoten, gehackt
Zitronensaft
gehackte frische
-Korianderblätter
Cayennepfeffer oder Paprika
-(nach Belieben)
Für das parfümierte Öl:














































































4 El leichtes Pflanzenöl
Mungobohnen mit einer
und Kreuzkümmel ist eines
-meiner Lieblingsrezepte
mildes Aroma passt zu fast
-jedem Gericht. Es wird,
üblich, mit gewürztem Öl
-aromatisiert. Man soll
reichlich frisch gehackten
-Korianderblättern garn
-in frischem Wasser g
-Kurkuma und 3 1/2 Tas
tiefen Kochtopf geben und
-zum Kochen bringen. Leic
niedriger Hitze 35-40
-Minuten kochen lassen bzw.
sind. Gelegentlich
-umrühren. Hitze ausschalt
Minute mit dem Schneebesen
-oder einem Kochlöffel
dickes Püree entsteht. Mit
-Salz abschmecken. Dal
leise köcheln lassen,
-während Sie das parfümie
-Bratpfanne bei mittelstar
lassen. Kreuzkümmelsamen
-hineingeben und dunkelbr
(ca. 12 Sekunden), dann
-Ingwer und Chili hinzufüg
weiterrösten, bis das Öl
-das Aroma der Gewürze
Herd nehmen und den
-Pfanneninhalt zum Dal gebe
Hälfte der gehackten
-Korianderblätter zugeben
bis sich das Öl leicht mit
-dem Dal vermischt hat.
Koriander und nach Belieben
-mit etwas Cayennepfeff
bestreut servieren.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser: Dimitri

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis