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Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 5 Pers.

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2
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3
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1
1
g
Glas
Essl.
g


Essl.
Essl.
ml
Teel.
Essl.
Basmatireis
Safran
Milch
Butterschmalz
Kardamomkapseln
Zimtstange a 2,5 cm
Rosinen
Mandelblättchen
Wasser
Salz
Zucker; nach Geschmack
- deutlich mehr
Erfasst Am 03.04.00 Von






Petra Holzapfel in
- Anlehnung an Madhur
- Jaffrey "Süsser gelber
- Reis"

Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht rösten,
dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verrühren und beiseite
stellen.

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser
klar abläuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen,
dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben,
umrühren, Reis hineingeben, umrühren, Rosinen und Mandeln zugeben und
weiterrühren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen,
salzen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann den Safran und den
Zucker unterrühren, den Deckel schliessen und den Reis auf
abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den
Deckel zu öffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen.

Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in würziger Sauce.

Stichworte: Beilage, Indien, Reis




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