Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gerösteter Reis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

100

400
4
1
g

ml

Essl.
Basmati-Reis (oder
- Jasminreis)
Gemüsebrühe
Stiele Basilikum
Butter, in kleinen Stücken
Pfeffer

Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist.
Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich
kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett
anrösten, bis er goldbraun ist.

Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe
ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen,
dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugiessen, Reis
ca. 25 Min. garen.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer
bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH =
238 kcal (997 kJ) : Hauptspeise: Gebratene Schweinenackensteaks
: Beilage: Ragout von geschmorter Ananas
: Beilage: Chilimandeln

Stichworte: Beilage, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis