»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geschmorte Tomaten
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 10 Portionen*
|
|
500
500
2
2
2
4
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Rote Mini-Strauchtomaten
Gelbe Kirschtomaten
Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
Weißer Aceto balsamico
- (evtl. mehr)
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Grobes Meersalz
|
|
Strauch- und Kirschtomaten in 2 grossen Pfannen verteilen. Rosmarin
fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch,
Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei
milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht
aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 44 kcal (188
kJ) ANTIPASTI ODER SALAT Tomaten passen als Beilage zum Rinder- und
zum Schweinefilet. Wenn Tomaten übrig bleiben, kann man sie am
nächsten Tag mit Olivenöl und Aceto balsamico würzen, Basilikum und
Mozzarellakugeln zugeben und sie als leichten Salat oder als Antipasti
servieren.
Stichworte: Beilage, Tomate
|
|
|
|
|