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Gnocchi mit Salbeisauce
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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800
150
70
15
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g
g
g
kleine
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Kartoffeln; mehligkochend
Mehl; evtl. mehr
Mehl zum Bestäuben
Butter
Salbeiblätter
Parmesan; frisch gerieben
Salz, Pfeffer
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Kartoffeln kochen, noch heiss pellen und sofort durch die Presse
drücken. Mit dem Mehl und etwa 1 Tl Salz zu einem glatten, weichen
Teig kneten. Nur so viel Mehl zugeben, wie der Teig aufnehmen kann.
Teig zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen, mit dem Messer in
2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit der Rückseite einer Gabel in die typische
Gnocchiform bringen und dabei die Rillen eindrücken. Mit etwas Mehl
bestäuben. Gnocchi in ausreichend Salzwasser portionsweise kochen.
Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, aufschäumen
lassen, die Salbeiblättchen hineingeben und salzen und pfeffern.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit der
Salbeibutter und dem Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern
servieren.
Pro Portion ca. 480 kcal/2000 kJ
Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Salbei
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