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Grobian
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
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1/2
250
30
2
1
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Liter
g
g
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Milch
Griess, grob
Butter
Eier
Salz
Muskatnuss; gerieben
Zitrone, Schale; abgerieben
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In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen
steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Butter, Eier und
Gewürze.
Nach dem Erkalten formt man einen Kloss, bindet ihn in eine Serviette,
die man vorher mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt hat, und
siedet den Kloss in leicht gesalzenem Wasser 3/4 Stunden.
Dazu schmeckt sehr gut eine Zwiebelsauce.
Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
: Heyne, München
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichwort: Oberfranken
Stichworte: Beilage, Knödel
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