Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüne Tomaten Im Gewürzsud

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

1,20

3
3
1/2
500
1
2
1
2
2
kg

Liter
Essl.
Liter
g
Essl.

Teel.

Essl.
Tomaten, grün, fest,
- einwandfrei
Wasser
Salz
Weinessig
Zucker
Weisse Pfefferkörner
Stange/n Zimt
Nelken
Ingwerknollen in Sirup
Ingwersirup
Erfasst Am 27.04.00 Von






Micha Eppendorf Quelle:
- Ideenreich kochen Kräuter
- & Gewürze
Sirius

Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit
einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen
lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut
abtropfen lassen.

Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser
a 1/ 3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen,
Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die
Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Einmachhaut verschliessen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.

Stichworte: Beilage, Einkochen, Ingwer, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis