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Hefeplinsen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Servings

130
20

120
60
2

1
1
60
ml
g

g
g


Essl.
Essl.
g
Milch
Hefe
Zucker
Weizenmehl
Roggenmehl
Eier (M)
Salz
Petersilie, gehackt
Kerbel
Butterschmalz

Für den Vorteig die Milch erwärmen. Die Hefe und den Zucker darin
auflösen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verrühren. Den Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Vorteig mit dem Roggenmehl, den Eiern, Salz, Petersilie und Kerbel
zu eienem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen
lassen.

Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, mit einem
Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen ind etwas flach drücken.
Die Plinsen bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen
(insgesamt pro Portion ca. 3 - 4 Minuten). Nach dem Backen auf
Backpapier abtropfen lassen.

Lecker zu Schmand mit Kräutern, Schmand mit roter Beete und Gurke,
Schmand mit Räucherfisch.

Empfohlen zu Schweinefilet im Speckmantel (s. Rezept)

Stichworte: Beilagen




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