»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Herzoginkartoffeln II
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
750
150
3
1
|
g
g
|
mehlige Kartoffeln
Salz
Butter
Eigelb
Msp. geriebene Muskatnuss
|
|
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.
** Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
Date: 14 Dec 1994
Erfasser: Maria
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Kartoffeln, Beilagen
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|