Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

AROMA-REIS
200
4
1
2
2
600
g

Stange


ml
Jasminreis
Limonenblätter
Zitronengras
Schalotten
Knoblauchzehen
Leichter, heller Fond
SAMBAL-WÜRZPASTE
100
1
1
1
1
1
50
2
g

Essl.


Essl.
ml
Essl.
Shrimps
geh. TL Thaicurry, rot
Knoblauchpürée
geh. TL Tomatenmark
Msp. Salz
Zucker
Limettensaft
Öl
ERFASST AM 17.01.01 VON




Ilka Spiess EINFACH
- KÖSTLICH!
Kochen mit Frank Seimetz

Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis
geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen und die Knolle mit dem
Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr fein schneiden.
Die Knoblauchzehen ganz dazugeben. Das Ganze mit hellem Fond
übergiessen und in der Form auf dem Herd erhitzen. Mit Alufolie
abdecken. Dann im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und vermengen. Diesen Topf mit dem Reis in
den Ofen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Masse danach aus dem Topf
nehmen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste auf
den Reis geben. Während des Essens nach und nach immer etwas unter den
Reis mischen.

Stichworte: Beilage, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis