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Karottenpudding mit Kressesauce

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500

1/2
1
4
4
50
g

Teel.

Essl.

g
Karotten
Salz
Zucker
Msp Muskatnuss
Sahne
Eier
Butter
Für die Form:
1 Essl. Semmelbrösel
Für die Sauce:
200
1
1/2
6

2
g

Teel.
Essl.

Essl.
Brunnenkresse
Ei
Senf
Öl
weißer Pfeffer
Zitronensaft

Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und
Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen.
Pürieren und Sahne zufügen.

Die Eier trennen, die Eigelb unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Karottenmasse heben.

Eine Pastetenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Die
Masse einfüllen und im auf 150 Grad vorgeheizten Wasserbad 45 Minuten
garen.

Für die Sauce die Kresse erst mit kochendem, dann sofort mit kaltem
Wasser übergiessen. Sehr fein hacken und mit Ei und Senf pürieren.
Das Öl eintröpfeln lassen, dabei so lange rühren, bis die Sauce
cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Pudding stürzen und mit der Sauce begiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Gemüse, Karotte, Menü, Weihnachten




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