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Kartoffelnocken
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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300
1
30
30
20
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g
g
g
g
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mehligkochende Kartoffeln
Salz
Ei
Butter
Mehl
Muskat
kleine Weissbrotwürfel
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Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut
abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit
dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und
etwas Muskat vermengen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).
Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gründlich
abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der
restlichen Butter gebräunten Weissbrotwürfeln bestreut servieren.
Erfasser:
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Kartoffel, Nocken
Stichworte: Beilagen
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