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Bayerische Leberknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

1
10
250
1

2



1

g
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Essl.
Brötchen
Butter- oder Schweineschmalz
Rinderleber
Ei
-verquirlt
Bd. Petersilie
-fein gehackt
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel

Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne
erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten.

Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie
mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch
flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen.

Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen
und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken,
Sonderausgabe 1979.

02.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Innereien, Regional, P4

Stichworte: Beilagen




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