»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelring
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
60
2
2
20
|
g
g
g
|
Kartoffeln
Butter; (I)
Eigelb; (bis 3)
Salz
Muskat
Eiweiß; (bis 3) steif
- geschlagen
Butter; (II) zum Austreichen
|
|
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiss durchgepresst.
Die Butter (I) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee,
Salz und Muskat vermischt.
Man zieht zuletzt den Eischnee unter und füllt den Brei in eine gut
gefettete (Butter (II)) Ringform.
Er wird im Ofen gebacken, auf eine flache, runde Schüssel gestürzt
und der Ring mit Fleisch- oder Pilzragout gefüllt.
:Backzeit: 30 Minuten
:erfasst: tom
Stichworte: Beilage
|
|
|
|
|