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Bayerisches Kraut

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
40
1
1
1



1/2
2
kg
g
Essl.





Liter
Essl.
Weißkraut,
Butterfett,
Zucker,
Zwiebel (fein gehackt),
Apfel (ungeschält, in
-Scheiben),
Salz,
Pfeffer,
Fleischbrühe,
Essig

Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden.
Das Kraut in feine Streifen schneiden.

Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die
Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weisskraut
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze
giessen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem
Essig säuerlich abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Bayern, Beilage, Kohl, Kraut, München




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