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Kleine Wildreisröstis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1
1
1


1,50
g
kleine
Teel.

Essl.


Essl.
Langkorn-Wildreis-Mischung
Zwiebel
Butter
Ei
Mehl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp
weich kochen (12-15 Minuten). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann
sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse
verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit
Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El
Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf
mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC
heissen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst
werden sie weich.

Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit
diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis
lassen sich auf diese Weise verwerten.

Stichworte: Beilage, Reis, Rösti




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