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Béchamelkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
30
100
30
1
1/4
1/4


kg
g
g
g
große
Liter
Liter


Kartoffeln (Pellkartoffeln)
Margarine
durchw. Speck
Mehl
Zwiebel
Fleischbrühe
Milch
etwas Essig
Salz
Pfeffer

Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen
verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und
10 - 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
Silvia Gehrke, Lübeck

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Beilage, Kartoffel, P4




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