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Linsen auf indische Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 6 Personen
400
2

3
1
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1/2
1/2




g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.




Linsen (möglichst kleine)
Zwiebeln
-5 cm frische Ingwerwurzel
Pflanzenöl
Korianderkörner, gemahlen
Kümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Kurkumapulver
(oder statt der diversen
-Gewürze
ein gutes Currypulver,
zum Beispiel Madras-Curry)
Salz

1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95

Stichworte: Gemüse, Linse, P6




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